南京如何补办结婚证?

2021-04-05 06:10人已围观

南京的结婚证怎么补办?具体流程是怎样的?下面详细介绍一下如何在南京补办结婚证。(适用城市:南京)

办理条件01当事人必须依法办理结婚或离婚登记,且至今仍维持现状;

02一方的结婚证遗失或者损坏的;

办理材料01本人户口本原件;

02身份证原件;

03 《申请补办结婚登记声明书》

查档证明:去你所在地区政府,婚姻档案室,档案室的工作人员会给你当年领证的证明。婚姻登记档案遗失的,当事人应当提交能够证明其婚姻状况的证明(户口簿上的婚姻关系记录,单位、村(居)委会或者近亲属出具的载明申请人婚姻状况的证明,可以作为证明申请人婚姻状况的证据)。

05照片双方近期正面半身免冠照片3张(2寸,同版,颜色,尺寸(长宽)6cm4cm)。

办理流程01婚姻当事人个人向原婚姻登记机关或现常住户口所在地婚姻登记机关申请更换;

02方填写《申请补领婚姻登记证声明书》;

03当事人在《申请补领婚姻登记证声明书》“声明人”一栏签名或指纹(必须在婚姻登记官面前填写),并向婚姻登记官宣读自己的声明;

04婚姻登记机关对当事人提交的证件和证明材料进行审查,符合补办婚姻登记证件条件的,应当予以登记并补办婚姻登记证件。

办理地点:01南京所有婚姻登记处都能办理。

处理时间01个工作日可以处理。

手续费及时限01手续费:免费

02处理时限:立即。

特别建议以上方法只适用于南京,其他城市略有不同。参考来源:南京市民政局http://mzj.nanjing.gov.cn/njsmzj/njsmzj/200801/t20080125 _ 1063636.html

Tags: 南京

标签云