杭州如何补办驾驶证?

2021-04-05 05:01人已围观

浙江省驾照怎么补办?如何在网上补办浙江省驾驶证?补办的流程是怎样的?补办要多少钱?下面详细介绍一下如何在杭州补办驾照。(适用城市:杭州)

办理条件01机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人可以在交通安全综合服务管理平台申请遗失证件补发业务。

02机动车驾驶证被依法扣留、扣押、暂扣的,机动车驾驶人不得申请补发。

办理材料01互联网个人用户实名注册(通过访问车管所或大队开户窗口注册的用户为实名注册用户)。

流程01用户登录互联网后,点击【驾驶证业务】-->【遗失换证】业务功能进行办理。

02【业务说明】在这一步,用户要仔细阅读其内容,包括:办理遗失补发证明时要注意.html' target='_blank'>需要注意的各种内容及相关责任,如下图所示。如果您同意,请选择“阅读并同意”,然后单击[下一步]进入[用户声明]。

03【用户申请】这一步,界面显示申请的义务和内容。用户仔细确认没有列出禁止申请后,点击“下一步”进入[确认信息]。

04【确认信息】这一步,界面显示驾照的基本信息。用户仔细确认所有信息正确后,点击【下一步】进入【数据填写】。

05[数据填写]在此步骤中,用户选择邮寄提货或窗口提货。业务受理成功后,如果选择邮政投递,由邮政工作人员代收费用,投递机动车驾驶证和收费票据。选择窗口取车的,到所选取车网点的窗口领取机动车驾驶证。

06如果选择邮寄方式,用户应认真填写行驶证邮寄地址等相关信息。用户可以设置默认地址、删除地址和使用新地址。单击[使用新地址]添加邮件地址。

07如果选择窗口拾取方式,用户需要选择拾取网络,可以查看详情或地图定位。点击[下一步]进入[确认提交]。

08【确认提交】此步骤显示用户的驾照信息、收款明细和付款信息。如果平台启用了在线支付功能,将显示在线支付详细信息。如果平台只支持在线支付费用,如下图:

09如果平台支持在线支付费用和邮费,如下图:

10如果平台不支持网上支付,显示如下:再次确认信息后,点击【获取验证码】,系统会向用户绑定的手机发送6位验证码。用户输入手机验证码后,点击【完成】进入【完成提交】。如果选择网上支付,提交后会自动跳转到支付页面进行网上支付。

11【提交完成】本步骤提交成功后,系统生成业务序号。此步骤提交成功后,系统会在提交后的一个工作日(不含当日)进行受理(在线支付业务费用后受理),然后发送短信告知受理结果。用户可以根据业务序号在网管进程中查询业务进展。如果平台只支持网上费用支付,选择网上支付,提交后会显示如下:

12如果平台支持网上支付费用和邮费,选择网上支付,提交后会显示如下:

13如果不在线支付,提交后会显示如下:

办理地点01:网上申请成功后,可以邮寄完成。

02如果选择自己领取,需要到自己选择的网点领取。

处理时间01个工作日可以处理。

手续费及时限01手续费邮寄费:同城20元,省内25元,省内30元。驾照/行驶证车主需提供身份证照片。驾照费用:10元,15元。

02处理时限相关信息提交成功后

特别建议,以上方法只适用于杭州的驾照更换,其他城市略有不同。参考来源:交通安全综合服务管理平台https://hgh.122.gov.cn/views/helpMain.html?类型=/help/help-netysbz

Tags: 驾驶证

标签云