南京身份证期满换证指南

2021-04-05 04:39人已围观

南京身份证换证需要什么条件?需要准备哪些材料?流程是怎样的?下面给大家详细介绍一下如何在南京兑换身份证。(适用城市:南京)

办理条件01申请材料齐全、规范、有效

02建议身份证到期前提前3个月续费

搬运材料01应携带居民身份证原件。

02需要户口簿(如果是集体户请带户口簿活页)。

办理流程01,提交材料,提供居民身份证原件,填写《申领居民身份证登记表》。

02.按指纹拍照,居民身份证标准拍照,取指纹。

03签名并领取凭证。签收凭证,领取《居民身份证领取凭证》。工作人员会告知身份证领取时间。

04身份证申请人于《居民身份证领取凭证》前到受理点领取身份证。领取新身份证时,必须交回原身份证。如果无法领取,支持代为领取,请在申请时办理身份证委托。客户代领执照时,需要出示身份证。同时支持邮件服务,填写《居民身份证邮政特快专递服务委托书》,采用中国邮政EMS标准快递。同城成本18元22元左右。

除了这种传统方式,还有更简单的办理方式:居民身份证自助办理设备(目前该机只在南京市公安局建邺分局办证大厅有售,可以受理南京市居民的办证申请)。基本处理方法如下:输入身份证信息,将已有的居民身份证放在设备上,从系统中检索个人信息。身份证丢了,可以输入自己的公民号拍照,并根据指纹设备自动生成人像采集单,拍照就能让你满意;并输入指纹支付取费凭证,请携带全额钞票,最好面值20元,10元;从《领证凭证》领取身份证。扫描完《领证凭证》上的条码或者用屏幕键盘输入我的身份证号码.html' target='_blank'>身份证号码后,对比左右手印,拍下证人的现场照片,存档。待一切验证无误后,自助发证机将证书发送到出口。如果见证人未能在30秒内拿到证书,自助发证机会自动将证书送回机器内部的原始位置。

办理地点:户籍所在地01派出所。

手续费及时限:01每张证书兑换时必须支付20元。

02处理时间在20个工作日之内(勿仓促)。

特别提醒:关注“南京公安”微信官方账号平台,可以查看http://js.qq.com/jsga/sfzjdcx.htm,身份证办理进度,也可以查看身份证办理进度。以上指引只适用于南京,其他城市略有不同。

Tags: 南京

标签云