贫困生申请理由50字怎么写?

2021-04-05 04:00人已围观

01示例1

我家有X个人,家里已经欠了我很多债让我上大学了。我刚上大学,妹妹还在上高中,父母年纪大了,挣钱少。

例2

我家有X口人,父母务农或下岗,家里只住几亩薄田。弟弟妹妹在上学,开销巨大。我特此申请,希望能帮助我完成学业。

例3

我家住在xxx的贫困山区,家里有年迈的祖母。我爸妈病了很久,要交医院的高额医药费。

例4

父母是下岗工人,家里有爷爷奶奶。爷爷奶奶没有退休工资,靠低保生活。家里负担不起我的学习费用,希望学校领导批准我的要求。

例5

由于家庭经济困难,一家人靠种地为生,父母年老体弱,不能干重活,资金无法正常支付学费和生活费。他们平时生活节俭,在学校成绩优异。特此申请批准。

例6

父亲长期患有慢性病,需要长期支付医疗费,不能努力工作,家庭收入来源有限,无法支撑学习费用。希望学校领导批准我的申请。

例7

农业收入是家庭的主要收入,但平时家庭没有特别的经济收入。大学期间高昂的学费和生活费让这个困难的家庭雪上加霜。

例8

我家住在农村,土地贫瘠,没有更多的收入来源。父母年龄大,劳动力低,没有固定的工作单位。母亲体弱多病。

例9

我家住在一个偏远的山村。我家有X个人,家里只有爸爸妈妈在工作。因为没有教育,没有资本,只能过着苦工的生活,已经过了十几年的清贫生活。

以上例子主要表达家庭经济困难,其余根据自身实际情况展开。比如父母的工作情况,收入情况,兄弟姐妹,学费等。必要时,家庭成员可以提供相关证明。

Tags: 贫困生

标签云