unesco的全称是什么?

2021-04-05 03:21人已围观

01联合国教育、科学及文化组织

联合国教育、科学及文化组织,简称教科文组织,英文:联合国教育、科学及文化组织,简称教科文组织。

联合国教科文组织于1945年11月16日正式成立,总部设在法国巴黎。它是国际教育、科学和文化领域成员最多的专门机构。该组织旨在通过教育、科学和文化促进各国之间的合作,并为世界和平与安全做出贡献。其主要机构包括大会、执行局和秘书处。

1945年11月1日至16日,二战刚刚结束,根据盟国教育部长会议的提议,旨在建立教育和文化组织的联合国会议(ECO/CONF)在伦敦举行。来自大约40个国家的代表出席了会议。在饱受战争之苦的法国和英国这两个国家的推动下,代表们决定成立一个旨在建立真正和平文化的组织。根据他们的假设,这个新组织应该建立“人类智力和道德的统一”,以防止新的世界大战的爆发。会议结束,37个国家签署《组织法》,联合国教科文组织诞生。

教科文组织是一个国际组织,在各国政府之间讨论教育、科学和文化问题,并设立了五个主要职能:

1)前瞻性研究:未来的世界需要什么样的教育、科学、文化和交流。

2)知识开发、传播和交流:主要依靠研究、培训和教学。

3)制定准则:起草和通过国际文件和法律建议。

4)知识和技术:以“技术合作”的形式向成员国提供,以制定发展政策和计划。

5)专业信息交流。

Tags: 全称

标签云