天津身份证丢失补办指南

2021-04-05 02:57人已围观

身份证是每个公民的身份象征。如果不慎遗失,必须挂失补办。天津丢失的身份证怎么补办?我们来看看。本指南适用于天津,可作为其他地区的参考。

办理条件01公民遗失中华人民共和国居民身份证的,可以申请补领。

办理材料01本市户口本:我的户口本。

02流动人口(居住本市)居住证、户口簿:居住在天津其他省市的居民,以《天津市居住证》、《天津市蓝印户口薄》申请居住证。

03学生证或流动人口证明(在本市就读):户籍在外省、市的学生在天津就读,凭《学生证》或学校出具的证明办理。

流程01:提交数据。补充方应在验收点提交上述材料的数据。

02查看验收窗口,根据数据查看相关信息。

03打印签字审核完成后,打印《居民身份证申领登记表》或《居民身份证异地申领登记表》,我会检查表格中的项目,然后签字确认。16岁以下的公民由其监护人代表。

04收集信息替换人员在验收现场拍照并收集人像照片。左手收集一个指纹,右手收集一个指纹。因特殊原因无法采集指纹的,应当说明原因,并由工作人员记录。

05补领人支付居民身份证费用,工作人员发放《天津市非税收入统一缴款书》。

06.领证普通证:换证人凭户口簿和《天津市非税收入统一缴款书》到指定地点领取。

07提前领证:提前申请领证的,填写《提前领取居民身份证个人申请表》,凭本人户籍和《天津市非税收入统一缴款书》到天津市公安局人口服务管理中心领证。

08委托他人领取:除上述材料外,受委托人还应携带本人居民身份证。由于体制原因,这项服务措施并没有对其他省市户籍居民开放。

09邮政快递证明:办理邮政快递业务的,还应填写邮政信息。通过快递服务到指定的地方更换。

办理地01天津户籍居民应到天津市各区县人口服务管理中心或居民身份证受理点办理。

02其他省市户籍居民在天津市各区县居民身份证不同受理点办理。

处理时间01处理时间可能因地区而异。具体办公时间请咨询当地注册中心。

手续费01如果遗失补办,需要支付每张证件40元的费用。

办理时限01普通证:可在户籍审查之日后10个工作日领取。

02提前领证:户籍所在地核实之日起7个工作日即可领证。

03邮政快递证:自户籍所在地核实之日起7个工作日后即可领取。

特别是建议四川省少数民族身份证在天津还没有开通补领。

Tags: 天津

标签云