北京身份证异地丢失补办指南

2021-04-05 02:51人已围观

在外省市有常住户口的公民,在北京长期稳定就业、就学、居住的身份证遗失的,可以携带相关证明材料到当地公安派出所申请补领身份证。本指南适用于北京地区,也可作为其他地区的参考。

搬运条件:01。已经就业、上学、长期在北京居住的公民身份证丢失。

办理材料01居留证明:申请人有效期内《工作居住证》或《居住证》或《居住登记卡》。

02登记表:《居民身份证异地受理登记表》

流程01申请人需携带相关证件和材料,到户籍派出所居民身份证远程受理窗口申请补领身份证。

02提交相关证明材料,收集人像和指纹信息,填写《居民身份证异地受理登记表》,开具许可证收据。

03在指定时间,申请人将携带证件收据到办理地领取新身份证件。

办理地点:01任何北京市区户籍派出所、远郊市区派出所或公安分局民政大厅。

处理时间:01。市区派出所户籍接待室:每周7天对公众开放。

02农村派出所:工作时间周一至周五,周末实行预约制。

03家政大厅:周一至周五工作时间。

手续费:01。身份证丢在外地,要收工本费,40元。

办理时限01自受理之日起20日内可以领取新身份证。

特别提示1。需要本人亲自办理异地换身份证。2.在其他省市有户籍的公民,不得申领临时居民身份证。

Tags: 异地

标签云