怎样根据高铁站台的地标找到车厢位置

2021-04-05 02:46人已围观

操作方法01在候车室的大屏幕上可以看到,当我们拿到车票,在候车室的相应位置等候时,可以看到我们乘坐的列车出现在相应的大屏幕上,然后会有一个“地标”栏,从这个栏中我们可以根据什么颜色的地标来知道列车的位置。

02看平台上的指南公告板。可以看到站台上挂着公告板,上屏有相应的文字说明,如xx车次,“请按地面紫色地标排队上车”。这时可以根据相应的颜色地标找到相应的车厢。

03听广播一般来说,当你经过检票口进入站台时,广播里会响起播音员的声音,她会提示你根据什么颜色的站台地标来确定列车的位置。

如果听不懂,最好咨询平台工作人员,他们很友好,会告诉你应该看哪些颜色的地标。当然咨询的时候态度更好。

问问其他乘客。等车的乘客一定知道。这个时候你可以问他们。这个方法也是可以的。出去不了解,首先要靠自己。自己解决不了,就靠朋友。还有,注意你说话的语气。

Tags: 地标

标签云