沈阳身份证丢失补办指南

2021-04-05 02:32人已围观

沈阳身份证丢失后,需要及时补办。应该怎么补办?让我们互相了解一下。本指南适用于沈阳,可作为其他地区的参考。

办理条件01沈阳市公民遗失身份证,应立即向常住户口所在地公安机关报告,并可办理补办相关手续。

办理材料01户口簿:我需要我的户口簿。

02书面申请:申请人丢失《居民身份证》的书面申请。

03代理材料:如果申请人本人因长期在国外或其他省市工作等特殊原因无法亲自办理,且行动不便,可委托家人或亲属代为办理。所需材料:代理人应持有申请人的书面授权委托书(授权委托书的内容应包括申请许可的理由、申请证明的类型、与代理人的关系、代理人姓名、公民身份证号、申请人签名等需要说明的事项)、申请人的《居民户口簿》、申请人的《居民身份证》遗失更换书面申请、代理人的《居民身份证》原件及复印件。

流程01我带着户口本去区/县(县级市)公安机关的办证大厅或者派出所。

02领取《户口登记项目核对表》,申请人核对后签字确认。

03现场收集人像和指纹。

《居民身份证领取凭证》将在04后支付。

05想委托人代劳,必须由同一户口本的亲属代为办理,其他人不能。代理人应提供申请人的暂住证或居住证原件、合格的电子照片、户口簿、委托书和代理人的户籍身份证。

06申请人需要凭借《居民身份证领取凭证》按照规定时间到受理点领取身份证。

办理地点:01区、县(县级市)公安机关大厅或派出所。

办理时间:周一至周五01,8:30-12336000,33:00-16:30。

手续费40元/证01。

时间限制01沈阳居民补办身份证需要19个工作日。

Tags: 身份证

标签云