坐火车无座怎么办

2021-04-05 02:20人已围观

操作方法01错开人流,上车验票进站台,然后与站台工作人员沟通,了解硬座车是分布在前方还是后方。找个好地方等车。同时观察候车人主要集中的车厢,选择候车人较少的车厢排队上车找座位。

如果你上车,你会发现车厢已经满了。不仅没有座位,连过道都会拥挤不堪。不要选择默默承受。开车后,其他车可以逐步检查。(有些车是留作中途停留的。)能找到预订的车,算你走运!一个人坐车也是可以的。

餐车通常位于火车的中间。非用餐时间还是可以用的。(建议和餐车服务员搞好关系。)如果是用餐时间,点一小盘慢慢吃,或者分批点,拖着用餐座位就回来。

借助行李箱,如果有坚固的行李箱,充分发挥其作用。比站蹲有困难的人舒服多了。

买一个小凳子上车前,商店里通常有小凳子出售。上车前买一双(10-15元)也会在车厢门廊找到属于自己的舒适空间。

06如果中途列车有卧铺或者其他位置的票,可以找列车员咨询,补票得到位置,但是一般都很受欢迎,所以也是运气问题。尽量问值班售票员或者中间10辆车的售票员。

如果你擅长社交,可以和同龄的人聊天,甚至更年轻的人。一般同龄或者更小的人都不会太害羞,会有感同身受的感觉。聊的好了以后可能会被邀请和ta挤,和你分享ta的位置,或者找一个和几个人一起打扑克的人,你可能有机会得到一个位置。

08占用茶水间如果火车上人太多,基本没地方,那就去茶水间。虽然茶水间不是最好的,但是占个地方总比一个人站着好,比如可以坐在垃圾桶上或者靠在柜台上,累了会觉得无比开心。

Tags: 坐火车

标签云