成都临时身份证办理指南

2021-04-05 02:14人已围观

居民身份证遗失或者损坏,急需使用的,可以办理临时身份证。成都临时身份证该怎么办?让我们互相了解一下。本指南适用于成都,可作为其他地区的参考。

办理条件01成都市居民在申请、换证、换证期间急需使用身份证的,可以办理临时身份证。

办理材料01户口簿:申请人的原户口簿。

02登记表:填写《临时身份证登记表》复印件。

图片:近期一寸免冠照片。

流程01:携带申请人的户口本、照片和正确的《临时身份证登记表》到户籍所在地的区(市)县公安办证中心。

02向申请窗口提交材料。

窗口警察将检查申请人的申请程序。

04,支付相应费用,领取《领证通知单》。

05审核不合格,主办单位负责告知原因,后续符合要求后可以再次申请。

06申请人凭许可证收据到受理点核实领取临时身份证。

办理地点:本市常住户口所在地01区(市)县公安办证中心。

处理时间:01。办理时间为工作日上午9:00至下午17336000。

手续费01申请临时居民身份证,需要支付每张卡10元的费用。

办理时限01办理时限为一个工作日,即公安机关自公民申请之日起第二个工作日内完成证件制作并发放临时居民身份证。

不接受物品的特殊提示:1。户籍在市外的,申请临时居民身份证;2.外貌变化较大,或者人口系统照片与历史认证照片差异较大,不登记指纹信息很难确认身份;3.伪造、变造、买卖、冒领、骗取、冒用居民户口簿、居民身份证、护照、机动车驾驶证,买卖、使用伪造的居民户口簿、居民身份证、护照、机动车驾驶证等国家机关证件的;4.申请人提供的姓名、性别、国籍、出生日期、公民身份号码、常住地址(省内地址变更除外)与人口系统信息不一致,身份难以确认的;5.有一个全国信用信息共享交流平台,推送不良信用记录。参考来源:http://gk.chengdu.gov.cn/govInfoPub/detail.action?成都市人民政府id=26232tn=0

Tags: 成都

标签云