重庆身份证办理指南

2021-04-05 02:08人已围观

身份证是每个公民的身份象征。如果符合要求,可以办理。重庆身份证应该怎么办理?本指南适用于重庆,可供其他地区参考。

办理条件01三个月内年满十六周岁的公民,应当向常住户口所在地公安机关申请居民身份证。

未满十六周岁的公民,由其监护人申请领取居民身份证。

办理材料01户口本:本人户口本原件。

02照片(1)到常住户口所在地派出所。

03(2)或提供本人近期免冠彩色平面标准照片或两张符合二代身份证要求的数码照片(包括存储在CD或u盘上的照片)。

流程01申请人持以上材料,到户籍所在地派出所首次申请,填写申请表。

02将申请表及相关材料和证件提交给工作人员,提交后进行初审。

03确认后,申请人可以收到《第二代居民身份证领取凭证》。

04通知时间内,我带《第二代居民身份证领取凭证》去派出所领证。

如果市民自愿要求快递,我可以在当地邮局交快递邮费,也就是我可以在当地领证。

办理地点01:户口所在地派出所办理。

处理时间01处理时间可能因地区而异。具体办公时间请咨询当地注册中心。

手续费01: 20元/交证件费。

处理时限为重庆主城区20个工作日,其他区县(自治县)40个工作日。

Tags: 重庆

标签云