重庆身份证期满换证指南

2021-04-05 01:33人已围观

身份证要在到期前兑现,防止到期后出现不必要的麻烦。重庆身份证到期补领,既支持办理当地户籍,又支持异地办理户籍。具体怎么处理?本指南适用于重庆,可供其他地区参考。

办理条件01身份证到期前三个月可以申请换发。

办理材料01当地户籍(1)户口本:我的户口本。

02(2)照片:到常住户口所在地派出所拍照,或提供两张近期免冠彩色平面标准照片或数码照片(包括存放在CD和u盘中的照片)符合二代证要求。

03国外户籍(1)身份证:本人居民身份证。

04(2)任何证明材料:居住证,或居住地公安机关核实的登记材料,或劳动合同、营业执照等证明合法稳定就业的相关材料,或教育部门登记的学生证或学籍证明,或房屋所有权证或房屋租赁合同等证明合法稳定居住的相关材料。

流程01:申请当地户籍:赎回人在有效期内提供《居民户口簿》,填写《申领居民身份证登记表》。

02外来户籍:申请人携带全部申请材料,到当地公安户籍派出所申请换领居民身份证,填写《居民身份证异地受理登记表》。

03.现场收集信息的人员应当提交相关身份证件和证明材料。批准后,将现场采集人像和指纹信息。

支付工作费用,同时收到《居民身份证领取凭证》。

05.换证人员应在《居民身份证领取凭证》前到验收点核实并领取证书。

如果市民自愿要求快递,我可以在当地邮局交快递邮费,也就是我可以在当地领证。

办理地点01当地户籍:户籍所在地派出所办理。

02外国户籍:申请人到常住户口所在地派出所办理。

办理时间:01工作日:9: 00-12: 00,14:00-18:00(如果去市区派出所,户籍接待室每周7天开放;如果去农村派出所,周末需要预约。

手续费01。到期赎回时,每张20元的凭证应支付费用。

办理时限主城区20个工作日,其他区县(自治县)40个工作日。

不予受理特别提示:(1)首次申请《居民身份证》;(2)与公安机关人口信息不一致的;(3)申请人有不良信用记录和违规使用行为。

Tags: 重庆

标签云