成都身份证办理指南

2021-04-05 01:11人已围观

身份证是每个中国公民的身份象征。如果能在满足要求的情况下尽可能多的处理,在需要的时候会很方便。成都身份证是怎么办理的?让我们互相了解一下。本指南适用于成都,可作为其他地区的参考。

办理条件01成都身份证办理条件符合以下条件即可办理:凡居住在中华人民共和国境内,年满16周岁的中国公民,均须办理居民身份证。

同时,中国公民应当在年满十六周岁之日起三个月内向常住户口所在地公安机关提出申请。

办理材料01户口簿:申请人持有户口簿。

02登记表:《居民身份证申领登记表》是必需的。

流程01:把材料拿到成都市公安局办证中心或者户口所在地公安局办证中心,先收集人像。

02,然后把我的户口簿提交到申请窗口。

03注册窗口的警察将审核注册程序。

04如果考试合格,第三代身份证需要录入指纹,第二代身份证不需要指纹。

05同时支付费用,领取《领证通知单》。

06审核不合格,主办方告知原因,申请人满足要求后重新申请。

07根据通知书上写的取证时间,取《领证通知单》到证件办理地领取居民身份证。

01就可以去成都公安局的办证中心。

02也可以直接到户口所在地的公安局办证中心办理,没有办证中心的郊区(市)县可以去派出所办理。

处理时间01处理时间可能因地区而异。具体办公时间请咨询当地注册中心。

手续费01:第一次免费申请,有效期届满赎回费用20元,损坏续费,损失重置费用40元。

处理时限为01。居民身份证将在《居民身份证申领登记表》提交之日起30天内发放。在交通不便的地区,处理时间可以适当延长,但延长时间不得超过30天。

Tags: 成都

标签云