重庆如何办理结婚证?

2021-04-05 01:03人已围观

重庆结婚证需要哪些材料?重庆哪里办理结婚证?我们来看看重庆怎么办结婚证。

处理条件01至少有一方的账户必须在本省管辖范围内。

双方无配偶,自愿结婚,三代以内无直系血亲和旁系血亲。

03男方22岁以上,女方20岁以上。

双方户口簿和身份证上的姓名、性别、出生日期和身份证号码.html' target='_blank'>身份证号码应当一致;不一致的,应当由公安部门先行纠正;证件遗失或者超过有效期的,应当到公安部门补办证件。

办理材料01提交已婚男女户口簿。当事人属于集体户口的,凭集体户口本或加盖单位印章的户口本中本人卡复印件办理结婚登记,双方到民政局婚姻登记处登记。户籍上的婚姻状况必须是未婚,户籍上的姓名和身份证号码信息必须一致方可办理,如有不一致应由相关部门(派出所)进行纠正。

02提交结婚男女双方身份证原件。

03已婚方提交3张2寸大近期免冠照片,背景色为红色或蓝色(规格:6cm4cm)。

04离婚当事人和丧偶当事人再婚(复婚)需要带离婚证或法院判决书。一审判决需要法院出具;最终判决和调解书不需要认证。

01流程要求已登记结婚的男女双方向一方有常住户口的区县民政局(或镇人民政府)婚姻登记机关提出申请。

02双方亲自到婚姻登记处申请,双方各填写一份《申请结婚登记声明书》。双方必须在婚姻登记官面前亲自在《申请结婚登记声明书》的“声明人”栏签名或按指纹。

婚姻登记机关应当对双方提交的证明和声明进行审查。

04对符合条件的,予以当场登记,发给结婚证;当事人不符合结婚条件的,不予登记,并向当事人说明理由。

地址:各区民政局01婚姻登记处(男女一方户籍在哪个区,就在哪个区民政局办理)。

处理时间01不同司法管辖区的处理时间有所不同。具体时间请咨询当地办事处。

手续费和期限01费用:不收取生产成本。

02时限:当天完成收款。

Tags: 重庆

标签云