电动车如何看电量

2021-04-05 00:56人已围观

操作方法01这是可以测量电池电量。我们现在销售的电动汽车的电力是通过检测电压来实现的,电压是根据电池的当前电压转换成百分比的。负载不稳定,所以电压不稳定,这也是起步上坡时功率下降的原因。

02说到测量电动车电池电压,很多人说我们没有专业的仪器,怎么测量呢?其实这个很简单,可以用万用表测量,但是电池中的电量,也就是电池实际储存的电量,不能用万用表测量,也就是说没有办法精确测量电池的剩余电量,只能用电压粗略估计剩余电量,这是有偏差的。

03铅酸电池充满电的电压约为13.2伏,随着功耗的降低,电池电压也会下降。在电池正常使用的情况下,可以根据电池的剩余电压初步估算剩余功率。一般估算比较如下:

04当电池电压高于13.2v时,可以认为是100%充满电;如果电池电压高于12.9V,可以认为剩余电量为85%;电池电压高于12.5v的剩余电量可考虑70%;当电池电压高于12V时,剩余电量可视为50%;当电池电压为11.5v时,可以认为剩余电量为25%左右;

05还有一种方法可以通过电池检测器估计剩余电量。探测器内部有一根大功率电阻丝,可以通过开关接入。当电阻丝接通时,可以模拟大功率负载。负载电压更真实,检测推断更准确。仪表读数用于估计电池容量和当前功率。这个表头是电压表,上面的读数是电池电压。下图显示的是电池状态,更加直观清晰。

Tags: 电量

标签云