成都如何办理结婚证?

2021-04-05 00:43人已围观

想在成都结婚办结婚证,需要什么条件?需要准备哪些材料,应该如何处理?我们来看看。本指南适用于成都,可作为其他地区的参考。

处理条件01。当事人男性22岁,女性20岁。

02双方均无配偶(未婚、离异或丧偶)。

03双方三代以内无直系血亲和旁系血亲。

04双方自愿结婚。

已婚男女双方一起去婚姻登记处申请。

06对婚姻登记处有管辖权。

办理材料01户口本:准备双方户口本。

身份证:身份证或有效临时身份证。

照片:双方近期半身免冠照片3张2寸大照片。(报名处也可以拍)

声明:《申请结婚登记声明书》由本人在报名现场签名,并签名或指纹。

05不能提交户口本的,可以提交公安部门或集体户籍管理单位出具的加盖公章的户籍证明。属于集体户口的,可以提交本人户口本或者加盖单位印章的户口本复印件。当事人未定居的,可以持公安部门或者相关户籍管理机构出具的证明材料,到户籍迁出地或者对方户籍所在地申请结婚登记。

通过流程01 (1)的初审,检查文件和证明材料是否完整有效;(2)询问情况。

02受理申请双方填写《申请结婚登记声明书》(登记机关提供)。

03审核(1)审核《申请结婚登记声明书》等相关材料;(2)双方在婚姻登记官面前签字或按指纹。

04登记(1)符合结婚条件的,当场登记,发给结婚证;(二)不符合结婚条件的,不予登记,并当场向当事人说明理由。

05办理过程中会要求婚前体检,具体需要哪个流程,要看各民政局的安排,具体办理点可以咨询。1.凭上述证明,由所在区、县民政局出具婚前体检介绍信。2、带介绍信,到区县妇幼保健院进行体检。3.体检证明符合要求的,应当持体检证明返回民政局登记。注意:有的可以直接去登记处体检。具体体检请咨询经办点。

地址:其中一男一女登记的01民政局。

办理时间:周一至周五,上午01: 9:00-12: 00,下午13: 00-17:00。

手续费及时限01手续费:具体费用请咨询当地经办机构。

02处理时限:当天。

Tags: 成都

标签云