天津身份证期满换证指南

2021-04-05 00:22人已围观

身份证在天津过期怎么换?需要准备哪些材料?你携带什么文件?需要多长时间处理?大家可能都有这样的疑问。这一次,我们带来了所有的流程供您参考。本指南适用于天津,可作为其他地区的参考。

处理条件01居民身份证有效期已过,需要重新办理身份证。可以在到期日前3个月左右申请赎回。

办理材料01本市户口本/身份证:补发的户口本和身份证原件。

02外来人员(居住在本市)(1)居住证:居住在天津的外来人员,需准备《天津市居住证》。

03(2)蓝印户口簿:赎回人也要准备《天津市蓝印户口薄》。

04(3)身份证:兑换原居民身份证。

05外来人口(在本市就读)(1)学生证:非天津市户籍的外籍学生需准备《学生证》或学校证明。

06(2)身份证:学生原居民身份证。

流程01:赎回人需要携带所有提交的材料到受理窗口核实户籍信息并申请。

02打印《居民身份证申领登记表》或《居民身份证异地申领登记表》,赎回人需要核对表格中的项目,核对后签字。16岁以下的公民由其监护人代表。

03申请人在受理现场拍照,收集人像照片。

04申请人需要收集一个左手指纹和一个右手指纹。如果因为特殊原因无法采集指纹,他需要说明,工作人员会记录下来。

05申请人支付居民身份证费用,工作人员发放《天津市非税收入统一缴款书》。

06在规定时间内,经办人可以凭户口簿、缴费凭证、身份证原件到指定地点领取。

办理地点01人口服务管理中心:天津市户籍居民可以到各区县人口服务管理中心办理。

居民身份证受理点:天津市户籍居民可通过各区县居民身份证受理点办理。

03居民身份证异地受理点:其他省市户籍居民在本市各区县居民身份证异地受理点办理。

加工时间01每个加工点的时间安排可能不同,具体加工时间要咨询当地加工点。

手续费01具体手续费请咨询当地经办点,以实际费用为准。

处理时限01普通赎回:从核对住所之日起10个工作日内即可领取。

02提前领证:从户籍核对之日起7个工作日即可领证。

03邮政快递证:自户籍所在地核实之日起7个工作日后即可领取。

Tags: 天津

标签云