沈阳临时身份证办理指南

2021-04-04 23:43人已围观

如果您的身份证丢失、更新或损坏,需要紧急使用,可以申请临时身份证。沈阳临时身份证怎么办理?本指南适用于沈阳,可作为其他地区的参考。

办理条件01居住在中华人民共和国境内的中国公民,在申请换发或者更换居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请临时居民身份证。

搬运材料01户口本:我的户口本。

02收款凭证:申请人《第二代居民身份证领取凭证》。

03制证回执:《临时居民身份证制证接收单》,在区县(县级市)公安机关大厅申请。

委托办理:申请人不能自行办理的,可以委托家人或者亲属代为办理。所需材料:代理人应持有申请人的书面授权委托书(授权委托书应包括申请许可的理由、申请证书的类型、与代理人的关系、代理人的姓名、公民身份证号码.html' target='_blank'>身份证号码、申请人的亲笔签名及其他需要说明的事项)、申请人《居民户口簿》、申请人《第二代居民身份证领取凭证》、代理人《居民身份证》及其原件和复印件。

图片:我最近的一寸免冠黑白照片。

流程01:向常住户口所在地派出所申请。

02提交户口簿和本人近期一寸免冠黑白照片(照片尺寸标准同居民身份证)审核。

03缴纳证件费10元,不满16周岁的公民由其监护人申领。

公安派出所将公民个人信息报送县(市)公安局或设区的市公安局审核发放,并负责制证。

公安机关收到申请后,将向申请人出具证明。

01可以在公安局的办证大厅或者派出所办理。

处理时间01处理时间可能因地区而异。具体办公时间请咨询当地注册中心。

办理临时身份证需要手续费01 10元/证。

办理时限01沈阳居民可办理临时身份证。

特别提示参考资料部分来源:沈阳市公安局http://gaj .沈阳. gov.cn/html/sygaj/151564708273370/151564708273370/null/082737033565131 . html

Tags: 身份证

标签云