写信的格式图

2021-04-04 23:37人已围观

操作方法01的地址也叫“初始语言”,是收信人的地址。地址应该写在信纸的第一行的顶部,后面是“:”,冒号后不能再写了。地址和签名要对应,自己和收件人的关系要明确。只给长辈头衔,不给名字;给同行写名字或昵称;给晚辈写名字或小名,如侄女、孙女;对于老师,一般只写自己的姓或名,加上“老师”二字;写给一个单位或几个人的信,不写明姓名,可以写成“同志”、“先生们”、“XX同志”等。

问候问候语要写在下一行地址,两个空格。可以自己变成一段。最常见的问候是“你好!”“近好!”根据季节节气,经常会有变化,比如“新年快乐!”“春节快乐!”等等。

03主体一般分为三个部分:连接语言、主体文本和总结语言。每一部分的开头都要开始新的一行,写的时候要用两个空格。正文是解释你要描述的东西,重要的写在前面,次要的写在后面。最好清晰有逻辑,让人一目了然。如果你想在信中同时谈几件事,就要多注意轻重缓急,开头结尾,细节适当。最好把一件事放在一个段落里,不要和另一件事混淆。

04悼词悼词是一种致敬或祝贺,如“为此”“祝愿”。“知止”可以写在两个正确的位置。第一,紧接主体之后,没有其他段落或标点;第二,在课文下面写一个新行。“致敬”写在“致此”的下一行,顶框,后面要加感叹号,表示致敬的诚意和力度。地址和悼词后半部分的顶格是对收信人的一种尊重,是古代书信中“查”的传统的延续。古代的书信是竖写的,书写涉及对方收信人的姓名或地址。为了表示尊重,无论写在哪里,都要在下一行的开头提到对方的名字或地址。

05签名在信的右下角写上寄件人的名字。你可以在名字前加上你的头衔。比如姐弟叔伯。

06日期写一封信的日期,精确到日期,可以写在名字后面,或者单独一行。

Tags: 格式

标签云