北京身份证办理指南

2021-04-04 21:24人已围观

居住在北京的16周岁以上具有中国国籍的居民,可以携带《居民户口簿》到当地公安机关派出所申领居民身份证。不满16周岁的居民可以由其监护人申请。本指南适用于北京,也可作为其他地区的参考。

条件01居住在北京,具有中华人民共和国国籍,年满16周岁的居民。

16岁以下的公民想申请身份证,可以由监护人代为领取。

办理材料01户口本:申请人《居民户口簿》。

照片:申请人可以携带两张一英寸白色背景的免冠照片。

03登记表:《申领居民身份证登记表》

流程01:申请人携带《居民户口簿》等证件到居住地公安机关派出所办理身份证。未满16周岁的居民,如需办理身份证,其监护人应携带《居民户口簿》及其身份证原件及复印件到派出所办理。

02提交相关文件资料进行审核,收集人像和指纹信息,如果自带照片,通知工作人员提前扫描,填写《申领居民身份证登记表》,获取《居民身份证领取凭证》知道领证时间

03在指定时间,申请人或监护人将携带《居民身份证领取凭证》到办理地领取身份证。

办理地点01申请人常住户口所在地公安机关派出所。

02北京任何一个派出所的户籍接待室。

处理时间:01。市区派出所户籍接待室:每周7天对公众开放。

02农村派出所:工作时间周一至周五,周末实行预约制。

手续费和时限01费用:免费。

02时限:自受理之日起,市区10个工作日内,郊区12个工作日内可领取证书。

特别提示1。申请人因特殊原因无法领取证明的,其亲属可以代为领取。委托人必须携带本人身份证原件及复印件,申请人身份证《居民户口簿》及《居民身份证领取凭证》,申请人身份证《委托书》(注明申请人无法领取身份证的原因,委托人基本情况及签名)。

Tags: 北京

标签云