阳台上突然出现马蜂窝,如何快速安全得处理

2021-04-04 20:29人已围观

操作方法01最安全快捷的处理方法是拨打119,让专业人士帮你解决。黄蜂很可怕,最好不要自己处理。

如果你觉得马蜂窝小,比如还在襁褓中,想自己处理掉,就要做好准备,比如农药,口罩或者防毒面具,然后全副武装,不要让任何一寸皮肤暴露出来。

然后打开窗户,关上纱窗,防止黄蜂以后进入屋内。在全副武装的情况下开始对马蜂窝喷洒杀虫剂,驱赶黄蜂。如果量够,黄蜂也可能被熏晕或熏死。

04确保所有黄蜂都飞走后,直接用棍子捅掉马蜂窝,清理干净,不要留下任何残渣,否则黄蜂找到了还会继续筑巢。注意周围的黄蜂,及时用杀虫剂赶走。

记得最近打扫完不要开窗,黄蜂会回来找窝的。如果他们进入房子,他们可能会攻击人或动物。如果他们发现黄蜂再次聚集,他们可以通过纱窗喷洒杀虫剂。

对付马蜂窝很危险。最好让119帮你。自己动手的风险太高,在阳台上也很危险。

Tags: 马蜂窝

标签云