广州身份证办理指南

2021-04-04 20:15人已围观

身份证是一种证明身份的证件,也是日常生活中非常重要的证件。在广州办身份证应该怎么做?让我们互相了解一下。本指南适用于广州,可作为其他地区的参考。

办理条件01广州市居民应当自年满十六周岁之日起三个月内,向常住户口所在地公安机关申请办理第二代居民身份证。

02未满16周岁的广州市居民,可由其监护人办理第二代居民身份证。

办理材料01户口本:申请人本人户口本。

照片回执:广州市第二代居民身份证数码照片回执。

通过流程01进行网上预约,关注广州公安微信微信官方账号,进入办公大厅的民政业务智能咨询预约。

02选择申请、变更或续办居民身份证,然后根据页面提示选择办理信息。最后,输入您的姓名、身份证号码.html' target='_blank'>身份证号码和手机号码,完成约会。

03.申请线下处理的,申请人应当将处理材料带到户籍所在地公安局处理中心(或可办理民政业务的派出所)的处理窗口。

04 16岁以下的居民必须由其监护人陪同。

05已办理居民身份证申领手续的,凭户口簿、收费收据、《居民身份证领取凭证》到相应的公安局办证中心(或有居民身份证发放业务的派出所)领取身份证。

办理地点:01户籍所在地的区公安局办证中心的办理窗口(或可以办理民政业务的派出所)。

处理时间018:30~17:30(周一至周五);8:30~12:00(周六)。

手续费:01第一次办理居民身份证。身份证每损坏或丢失一张,将收取40元。

办理时限01:受理之日起40个工作日。

特别提示1。16周岁及以上人员,在2年内再次申请本市居民身份证时,外形无明显变化,可免费提交广州市居民身份证数码照片回执;二、大部分区公安局办证中心(政务中心)、派出所办证窗口实行“先预约,后办理”的办法,其他办证点暂实行“预约先排队”的规则。

Tags: 广州

标签云