天津身份证办理指南

2021-04-04 20:08人已围观

身份证是一种证明身份的证件,也是日常生活中非常重要的证件。在天津办身份证应该怎么做?让我们互相了解一下。本指南适用于天津,其他地区可作为参考。

办理条件01公民应当自年满16周岁之日起3个月内向常住户口所在地公安机关申领居民身份证。未满16周岁的公民由其监护人提出申请。

办理材料01户口簿:申请人自行准备户口簿。

办理程序01申请人需携带户口簿到户籍所在地的人口服务管理中心或身份证受理点办理身份证。未满16周岁的公民由其监护人提出申请。

02审核人员会详细核对居民的身份信息,审核通过的接受居民的申请。

03采集信息采集索赔人的人像照片和指纹信息,索赔人需要采集一个右手指纹和一个左手指纹。因特殊原因不能领取的,应当说明原因,并由工作人员记录。

04填写签名并打印《常住人口(申领身份证)登记表》。申请人应仔细阅读,核对表格中的项目,核对无误后确认签名。

05,《提前领取居民身份证个人申请》也要填。

06如果办理邮政快递业务,还应填写邮政信息。

07申请人交费,工作人员出具《天津市非税收入统一缴款书》。

08领取方式:领取普通证件,居民需要到指定的发放地点领取,凭我的居民户口本《天津市非税收入统一缴款书》领取。

09居民需提前到天津市公安局人口服务管理中心1号窗口(河东区卫国路148号)领取证件,凭本人户口本《天津市非税收入统一缴款书》领取。

10.快递单据需要快递公司送到申请人指定的地点。

11委托他人领取的,除上述材料外,委托人还应携带委托人身份证。

办理地01办理地是各区县人口服务管理中心或居民身份证受理点。

处理时间01处理时间可能因地区而异。具体办公时间请咨询当地注册中心。

手续费01具体办证费和邮费需要咨询当地办证中心。

处理时限:01普通证书10个工作日后即可领取。

02证书可在7个工作日后提前获得。

03快递单据7个工作日可以领取。

Tags: 天津

标签云