重庆驾驶证到期怎么换证?

2021-04-04 20:01人已围观

驾照在重庆到期需要准备什么材料续领?要求是什么?流程是怎样的?我们来看看。本指南适用于重庆,其他地区可作为参考。

办理条件01机动车驾驶证到期换发的,可以提供所需材料办理。

02驾驶证到期换证的,还应检查是否存在道路交通安全违法行为,交通事故是否未全部处理完毕。

03受理申请前,检查是否存在未办理、未参加定期检验或未报废注销的违法机动车,告知申请人先办理后办理业务;驾驶证有效期在30日内的,申请人可以书面承诺办理相关业务。

申请材料01:准备《机动车驾驶证申请表》。

02身体状况证明:县级以上或团级医疗机构出具的《机动车驾驶人身体条件证明》属于残疾人小型自动客车申请,需提交省级卫生主管部门指定的专业医疗机构出具的《机动车驾驶人身体条件证明》。

身份证明:申请人有效身份证明的原件及复印件。

04驾驶证:机动车驾驶证原件。

图片:近期三张一寸免冠彩色照片,白色背景。

06居留证件:如果在暂住地申请,还必须提供暂住地公安机关出具的居留、暂住证。

流程01县级以上医疗机构或团级医疗机构进行体检。

02到车辆管理处、交警分局、区(市)县交警大队领取号码,并在受理窗口提交信息。

03到付款窗口支付相关费用。

04到驾照窗口领驾照。

地点和时间:01: 00。地点:各辖区车管所办理。

02:处理时间因辖区而异。具体时间请咨询当地车管所。

手续费及时限01费用:10元/本的费用。

02时限:发证一个工作日。

特别提示参考来源:重庆市公安局交通管理局https://cq.122.gov.cn/views/helpMain.html?交通安全综合服务管理平台类型=/help

Tags: 驾驶证

标签云