火龙果红心和白心的区别是什么?

2021-04-04 19:09人已围观

01红心火龙果价格更高;红心火龙果的甜度比白心高,相比之下会更好;红心火龙果比白心火龙果营养更好。

我相信很多人都很喜欢吃火龙果。大家只是一味的吃火龙果,从来不知道红心火龙果和白心火龙果的区别。很多人就是知道红心火龙果因为颜色不同所以贵。那为什么红龙果更贵?他们之间的区别真的只有颜色吗?

产量少了,价格自然就高了,东西也贵了,这也和生产成本有关。白心火龙果能自行授粉,自然条件下白心火龙果落地率超过95%;但红龙果落地率在10%以下,不得不依靠人工授粉。而且火龙果的花,晚上开花,早上枯萎。想象一下,一个果农在半夜用毛笔在雌花的柱头上一朵一朵地画花粉.人工成本比较多,自然会比较贵。

红心火龙果,学名哥斯达黎加测量尺,原产哥斯达黎加,由美国和中国引进栽培,在广东、广西、贵州、云南等地种植。红心火龙果含有多种维生素和矿物质,热量低,磷脂含量高,营养优于白心火龙果,具有降血糖、降血脂的作用,适合25-35度生长。

白心火龙果起源于中美洲,后来在世界许多国家广泛种植,现在已经遍布世界各地。口感方面,白心火龙果没有红心好吃,红心火龙果含糖量在15%以上,所以吃起来甜而不腻。从营养角度来说,红龙果远高于白心。

Tags: 红心

标签云