阳澄湖在哪里,哪个省?

2021-04-04 18:50人已围观

01江苏省

阳澄湖也叫阳澄湖。位于江苏省南部,苏州市东北五公里,横跨吴县、昆山两县。阳澄湖水产资源丰富,其中被誉为“螃蟹之王”的阳澄湖清水大闸蟹享誉海内外。

阳澄湖畔,东临上海,西接苏州。京沪铁路、沪宁312高速公路均经过,距上海虹桥机场仅半小时车程。它有9.67公里的海岸线,蜿蜒而富有诗意。南北长17公里,东西最宽8公里,面积117平方公里,蓄水量3.7亿立方米。阳澄湖,总水面18万亩,是太湖下游之一,是古太湖的残留物。

湖中有两条沙脊,将阳澄湖分为东、中、西三个湖。东湖最大,水深1.7-2.5米。中湖和西湖,水深1.5-3.0米。

源河塘的水向西流,从七浦塘、杨林塘、吉河塘向东流至长江,从洛江向南流至吴淞河、胡成湖、店茅湖群。因此,独特的水环境、地理位置和水生环境使阳澄湖大闸蟹不同于其他湖泊大闸蟹。

阳澄湖水产资源丰富。阳澄湖盛产七十种淡水产品。白鱼、鲢鱼、清水虾、大闸蟹是“湖中六宝”,其中被誉为“蟹中之王”的阳澄湖清水大闸蟹享誉海内外。

Tags: 阳澄湖

标签云