考研预报名和报名有什么区别?

2021-04-04 18:24人已围观

01考研预测的名字不用报,正式报名的时候直接报名也一样。如果候选人的预测姓名信息未被修改,则无需正式注册;但是如果预测名称中的信息发生变化,考生在正式报名时也可以修改;如果您不参与预测名称,正式注册同样有效。

考研预测名制度由来已久。2017年考研前,预测名只针对应届毕业生。2017年考研后,部分地区往年的学生也可以参加预测名。

考研预测名字不用报,正式报名直接报名也一样。不过还是建议举报,因为这样可以防止太多正式申请人,系统也不会拥挤焦虑。另外,如果有错误,是可以改正的。如果预测名称完成后相关信息没有修改,则预测名称也有效。如果还想修改相关信息,可以在正式网上注册时修改。

之所以要设置预测名,是为了分流正式报名,避免报名过于集中,报名系统过于拥挤,提高报名效率;另一方面可以让考生提前熟悉报名流程,给他们更多的时间报名,尽量避免错报漏报。

此外,根据教育部发布的《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》(以下简称《规定》),考生在完成网上报名后,需要确认网上报纸信息并收集自己的图片等相关电子信息,并按规定缴纳报名费。

考研报名流程如下:首先登录中国研究生招生信息网,然后点击填写考生信息。点击后会有一行行具体信息需要填写。最重要的是填写信息,确保姓名、身份证号.html' target='_blank'>身份证号码.html' target='_blank'>身份证号码、电话号码正确无误。如果您犯了错误,也可以单击修改按钮。报名的时候不用担心错过选项,因为只要有一项没填完就不会提交,可以静下心来慢慢填。

Tags: 有什么区别

标签云