干净白色衣服被染色怎么办

2021-04-04 17:51人已围观

染成白色的衣服必须及时清洗。可以用风油精、小苏打、热肥皂水、盐、84消毒液、双氧水、颜色漂白、漂白等方法快速恢复染好的白色衣物。

工具/材料风油精、小苏打、热肥皂水、盐、84消毒液、醋、色偏和过氧化氢

染白衣服的清洗方法01用风油精染白衣服后,立即用风油精涂抹染色部位,用手来回搓揉。如果没有风油精华,也可以用含酒精的花露水,只适合小面积染色。

02将染好的白色衣物用小苏打浸泡,将小苏打涂抹在染色位置,等待十秒左右,用软毛刷擦洗多次,或者直接用手擦洗,一分钟后再用小苏打擦洗,效果很好。

用热肥皂水将一块旧肥皂浸泡在热水中,用手不断搓揉,将肥皂溶解在热水中。用这些粘稠的热肥皂水直接清洗染色部位。一定要快,效果很好。

04将盐倒入碗或其他容器中,加入少量水混合成糊状,用刷子蘸糊状物并擦洗染色位置多次,用清水冲洗干净,如果有染色,继续蘸盐。

05使用84消毒液如果白色衣物大面积染色,需要用84消毒液漂白。按照说明将84消毒液与清水混合,将白色衣物浸泡两分钟,然后持续搓揉。搓的过程中可以用肥皂,效果不错。

醋醋与清水按3: 1的比例混合。将染色后的衣服浸泡2分钟,然后取出,在染色位置倒一些洗衣粉,快速搓洗。

07过氧化氢按照过氧化氢与清水的比例混合,注意不要超过这个量。衣服完全浸湿五分钟,然后擦洗,效果很好。

08彩车去超市买专门洗白衣服的彩车。这款对白色衣物有很好的漂染效果,对衣物的伤害较小。勾兑和搓揉可以按比例进行。

Tags: 干净

标签云