eco是什么意思?

2021-04-04 16:28人已围观

01ECO是Ecology,Conservation,Optimization的缩写,是一种节能配置,在一些车内也叫ECON。简单来说,ECO模式就是用合理的档位控制发动机转速,减少不必要的油耗。

ECO是指汽车可以启动节能模式,更加经济省油。ECO主要是一种节能模式,启动它可以达到节能的效果。

生态这个名字是由生态、保护和优化综合而来的。从诞生之日起,设计开发的基本理念就是技术、环保、经济,这三大性能成为ECO智能发动机系列产品始终追求的品质。

ECO模式的主要原理不是很复杂。主要是对自动变速器档位、发动机转速、车速、制动和变速器油温等对油耗有影响的条件进行综合判断和分析。并且ECU控制单元计算最佳燃料量以向发动机提供工作,从而与普通驾驶模式相比有效地降低了燃料消耗。简单来说就是把发动机转速控制在合理的档位,减少不必要的油耗。

当ECO绿灯亮的时候,说明你是在节油状态下行驶,当ECO灯灭的时候,说明你的车不是在节油行驶。当你开启ECO模式,踩油门或者开120码以上ECO都不会开启。ECO的主要作用是培养你良好的驾驶习惯,就是不要踩油门。

Tags: eco

标签云