怎么到河边摸螺蛳?

2021-04-04 16:14人已围观

小时候每年夏天河水涨潮的时候都很开心,因为河水退潮的时候可以和大人摸蜗牛。虽然摸蜗牛看起来挺简单,但是入门的时候还是要做一些准备工作的。简而言之,吃蜗牛需要很大的努力,蜗牛是一种美味的食物。今天,边肖将告诉你如何触摸河边的蜗牛。

工具/材料一副橡胶手套

一双套鞋(靴)

水桶

小钳子

干净的脸盆

操作方法01准备橡胶水套去摸手边的蜗牛时,不要用手去捡。手里有很多脏东西,不小心可能会被水里的鱼和虫子咬到。所以需要准备一副手套,最好是薄的透明橡胶手套,戴着不会影响活动。

02准备套鞋(靴子)摸蜗牛,需要踩在岸上的泥上,所以一定要穿套鞋(长到膝盖的靴子),一定要踩。如果你不小心,你可能会掉进河里。有些蜗牛在水中也需要触碰,但出于安全考虑,一般在岸上都不错。

03准备水桶摸过的蜗牛,需要找个容器装,可以准备一个大水桶,把摸过的蜗牛扔进去就行了。

04等你做足了摸蜗牛的准备,就可以开始摸蜗牛了。许多蜗牛会躺在岸边,它们会直接看到对方。其他的需要从土里挑出来,这期间你偶尔会有意想不到的收获,就是一起捡蚌壳。还有一些附着在水草上的蜗牛,比较难下,费很大力气。有时你可以在水中间随意捞出一些蜗牛。总之蜗牛比较好找。

05泡蜗牛几天把碰过的蜗牛放在干净的水桶或者大盆里,然后倒水,把蜗牛淹没,让蜗牛爬几天,因为新碰过的蜗牛带了很多脏东西,不能直接吃。你需要等几天才能清理干净,然后才能处理蜗牛。这期间一定要勤换水,直接爬蜗牛的水变得干净清澈。

06处理蜗牛的注意事项如果最后处理蜗牛,可以拿一个干净的脸盆或者其他比较大的容器,用小钳子夹掉蜗牛的尾巴,因为据说尾巴里面有很多脏东西,一般都是直接切掉的。这部分没吃完,再往锅里加调料炒螺蛳。会上一大锅香螺,煮好的螺肉会缩进去。这时候可以用牙签把好吃的肉拽出来。

特别说明:本文由边肖原创。转载并注明出处。谢谢!

Tags: 螺蛳

标签云