羽绒服上的油渍怎么去除

2021-04-04 14:51人已围观

羽绒服是冬季必备服装之一,不仅轻便,而且保暖性强,款式丰富。今天,我想告诉你如何去除羽绒服上的油滴。

如果刚刚滴完,可以在油渍上挤几滴洗洁精,洒点水,用手来回搓几分钟,彻底去除,不留痕迹。

洗衣液方法01将适量温水倒入盆中,滴入少许洗衣液,将羽绒服放入其中搓洗几遍,浸泡15分钟左右,再搓洗一遍,最后用清水冲洗,适用于当天滴落的油渍。

汽油法01准备少量汽油,用牙刷蘸着在油渍处来回摩擦,让汽油完全进入油渍,然后用干毛巾及时吸收摩擦过的污渍,再用清水冲洗羽绒服,晾干。

酒精法01如果身上的油渍是松油,可以在上面涂抹酒精。等待半个小时后,油污可以完全溶解,然后用湿毛巾仔细擦拭,羽绒服就可以恢复到原来的样子。

氨水法01在日常生活中,有些人在给鞋子上油的时候会把衣服上的鞋油弄脏。这时,他们可以先用汽油溶解,然后用氨水擦洗,几分钟就可以完全清除,最后用清水冲洗干净

Tags: 油渍

标签云