怎么钓龙虾?

2021-04-04 14:21人已围观

小时候我家门前的河清澈见底,经常有很多小虾爬到岸边。有时候看到龙虾在水里一动不动,就会偷偷伸手把龙虾的两把钳子握在水里,直接抓起龙虾扔进桶里。但是徒手抓虾是有失误的,抓龙虾基本上是命中的。龙虾钓鱼比钓鱼简单多了,也是最容易上手的。今天边肖将谈论如何捕捉龙虾。

工具/材料一罐诱饵(小蟾蜍)

竹竿

一根长绳子

一块小砖头

水桶

操作方法01准备诱饵农村钓鱼用的诱饵大多有蚯蚓(钓鱼用的)、小蟾蜍等。但是蚯蚓容易移动,重量不够,不适合丢龙虾。因此,边肖选择的钓龙虾的诱饵大多是农田里的小蟾蜍。如果你想找到那种特殊的小蛤蟆,把蛤蟆砸晕,然后放入诱饵罐,用盖子密封,防止蛤蟆醒来逃跑。

准备好竹竿和长绳子从家里找一根长度适中的竹竿,然后在竹竿的一端绑一根长绳子,检查是否脱落。绳子太细,容易断,粗细要适中。

准备一块小砖头,从诱饵罐里拿出一只蛤蟆。把脚绑在绳子的另一端。线上最好绑个小砖头,不然太轻沉不到河底。

准备水桶水桶是用来放捕到的龙虾的。最好把水桶放高一些,以防龙虾逃跑。抓住他们需要很大的努力。

05浅水钓虾入门把带饵的竹竿放到河里,可以先从岸边提起来。岸边的水比较浅,很容易看到龙虾的运动。轻轻地把鱼饵放在龙虾的两把钳子旁边,看到龙虾的钳子抓住鱼饵,立刻以闪电般的速度拉起竹竿。这时,一只龙虾牢牢抓住鱼饵,直接放入桶中。龙虾害怕了,把鱼饵扔进了桶里。

当然,如果岸上浅水区没有龙虾,这个时候可以把鱼饵扔到河中央。这时候只要看到水面有水花或者绳子突然移动,就证明龙虾上钩了。直接把杆子提起来,就能看到龙虾在抓饵。按照上面的方法把龙虾扔进桶里。

07处理龙虾的注意事项将抓到的龙虾在水中浸泡几个小时,然后戴上手套,抓起龙虾的两把小钳子,用剪刀把龙虾的头和尾巴剪下来,把尾巴上的一根黑色的筋扯下来。这部分一定要去掉,不然处理不干净。最后把处理过的龙虾放在干净的容器里盛着,就可以随意玩耍了。什么辣小龙虾,辣小龙虾,

特别说明:本文由边肖原创。转载并注明出处。谢谢!

Tags: 龙虾

标签云