关于西餐礼仪的注意事项,怎么吃饭后水果甜点

2021-04-04 13:24人已围观

当我们在西餐厅吃饭时,最后一步是饭后提供水果和甜点。虽然不知道为什么外国人那么热衷于饭后吃,但是他们不怕吃胖吗?但是,吃了太多主食和鱼后,我们经常会觉得嘴里有点不舒服。这个时候,如果多吃水果和甜点,确实可以缓解和促进消化。我想这大概就是流行的饭后饭的出发点吧。今天边肖将向你介绍如何在晚餐后吃水果和甜点。

操作方法01对于甜点,如蛋糕、饼干等,可以直接用刀叉吃。如果蛋糕很大,饼干很硬,你必须在用刀叉吃之前用刀子把它们切成小块。

02如果是冰淇淋、布丁、冷饮等甜食,容易融化,就要用小勺子吃。

03如果是西瓜、柚子等果汁较多的水果,也可以用小勺吃;其他颗粒状水果,如葡萄,可以直接用手食用。如果需要吐籽,先吐在手心,再放在小盘里。

04吃完水果后,餐馆里会端上一碗水。这个碗叫“洗手碗”,是用来给客人洗手的。这个时候,记住只能用来洗手指,不要把整只手都放在里面。

Tags: 甜点

标签云