关于西餐礼仪的注意事项,怎么吃海鲜大餐

2021-04-04 13:12人已围观

说到吃海鲜,西方人和中国人吃海鲜的方式非常不同。在中国餐馆,你可以戴上手套,随意玩耍。过一段时间,你就可以摆脱食物了。在西方,我们应该更加注意吃海鲜。海鲜怎么切,怎么吃,甚至吃的顺序都有严格的规定。今天,边肖将告诉你西方人如何吃海鲜。

操作方法01:先说怎么吃虾。正确的吃虾姿势应该是左手拿叉,右手拿刀。左手叉虾尾,右手插入尾中,按下虾壳,然后用叉子叉虾肉,把虾肉拿出来,然后切成小块,虾看起来很优雅。至于龙虾的脚,吃之前要用手指把虾壳剥掉。

02吃鱼片的时候,左手拿叉托住鱼身,右手拿刀一片一片的切,一片一片的吃,然后右手拿叉吃也是一样的。

如果你吃了一整条鱼,你应该先去掉鱼头和鱼尾,清洗周围的鱼鳍,放在盘子的一边,然后开始吃鱼。

如果你想去除鱼的骨头,你应该使用刀叉,而不是直接用手拿着它们。如果不小心吃到有骨头或者骨刺的鱼,用手从嘴里拿出来放在盘子里。

05吃鱼要先吃上层的鱼,然后用刀叉把整个鱼骨去掉,再开始吃下层的鱼。鱼不能翻过来再吃。这也是吃鱼的注意事项

最后,吃海鲜的时候,我们一般会在海鲜旁边放几片柠檬片。这种是用刀叉挤出来的,可以直接在海鲜上吃,可以去除腥味。吃海鲜的时候不要怕脏了手,因为吃鱼、虾、蟹的时候,餐厅的服务员会带一碗洗手水给客人用。

Tags: 西餐

标签云