关于西餐礼仪的注意事项,怎样入座?

2021-04-04 13:07人已围观

当我们学习西方文化时,我们或多或少会接触到一些西方礼仪。比如我们去赴约,也需要了解一些西餐厅用餐的注意事项,以免出错,被误认为“土包子”,缺乏知识。今天,边肖将告诉你,一些新手需要知道一个用餐礼仪的常识——如何坐下。

操作方法01进入西餐厅,一定要先被服务员领着坐,不要主动表示礼貌。女生可以在男人或者服务员的帮助下拉开椅子帮自己坐下,先从椅子左侧优雅地坐下。

和中国传统礼仪一样,在西方国家用餐也有尊卑之分。比如对着门的位置是最低的,主人一般自己坐,对着门的座位是上面的,最重要的客人坐。

03参加重要的私人宴会场合,餐桌通常是排成长桌,男女主人分别坐在两端,男主人在门口,女主人在另一端,女宾在男主人的右手边,男客人在女主人的右手边,其余依次排列。

一般来说,在西方宴会的位置安排中,规则是男女间隔坐着,这意味着男人可以随时为身边的女士服务。西方人特别注重女士优先的观念,所以一定要记得随时让女士走在前面,不管是坐着还是什么时候开饭。

Tags: 西餐

标签云