怎么捉知了?

2021-04-04 13:00人已围观

说到捕捉知识,应该是大多数小时候生活在农村的孩子的真实生活写照。每年夏天都会有成群结队的小伙伴用自制的节拍来抓蝉,很好玩。今天边肖将和大家分享熊海子是如何捕蝉的!

工具/材料一根长钢丝(50厘米)

塑料袋

一根长杆

一些短绳子

透明的罐子(有盖子)

操作方法01准备一根长钢丝,找一根较软的长钢丝,约50cm。稍微粗一点的钢丝就可以了。关键是你要把它折断,把长钢丝弯成圆形,有点像人的头的形状。尾巴多余的部分像一根辫子一样缠绕着。

02准备一个塑料袋,找一个塑料袋,就像超市里装满零散大米的那种袋子,只要没有破洞。如果有一个洞,捕到的蝉就会飞离这个洞。将塑料袋放入制造好的钢丝圈中,并牢牢固定。

准备一根长竹竿。竹竿越长越好。竹竿的长度便于捕捉高处鸣唱的蝉。

04准备一些短绳,准备一些塑料短绳,把旅行者末端的辫发固定在竹竿上,绕几圈绑起来,然后固定好的塑料袋容易掉下来,也可以绕几圈再绑起来。仔细检查是否有蝉拍容易脱落的地方,这样简单的蝉拍就做好了,然后开始抓蝉。

准备一个罐子(带盖子)。抓到的蝉需要一个容器。找一个有盖子的罐子,防止蝉爬出来飞走。最好用透明的塑料罐子,这样可以清楚地看到蝉的运动。

06捕捉蝉攻略会把产出的蝉拍到一个有很多树的阴凉的地方。夏天,蝉会大声啼叫。当你看到哪里有知了叫声,你就会找出知了所在的位置,轻轻地跑到知了附近的树上,把节拍轻轻的放在知了身上,让知了受惊后飞走,直接飞进塑料袋里,然后用手接住,直接放进密封的罐子里。这样抓到的一壶蝉,晚上可以用火烤,所以特别有味道!

特别说明:本文由边肖原创。转载并注明出处。谢谢!

Tags: 知了

标签云