忘记带身份证怎么取票

2021-04-04 12:46人已围观

随着科技的进步,购票方式越来越丰富。在网上如实购票,可以节省时间和精力,为出行提供一定的便利。但有些情况下,由于各种原因,很多人会忘记带身份证,影响收票。今天我来告诉你,忘记带身份证怎么取票。

每个人身份证号都会和户口本一起记录在01户口本上。如果忘记带身份证,可以把户口本带到售票窗口,和工作人员说明清楚情况,并向对方出示订单号,然后就可以兑换纸质车票,然后进站。

01火车站都有派出所。补办临时身份证的操作方法很简单。首先,你需要提供其他能证明你身份的证件,如学生证、工作证、军官身份证、武警身份证等。

02: 00后可以让工作人员找一台能快速给身份证拍照的机器,一张一张地拍照,贴在临时身份证上。

03根据提示,将学生证等证件和一寸照片带到窗口办理临时身份证,交一定费用后即可领取。

自助01部分火车站会配备临时身份证自助机,操作非常简单。你只需要输入你的身份证号码就可以拿走你的临时身份证。

如果身上没带什么东西,只能联系户籍所在地公安机关,让他们给你开证明。如果你是学生,你需要出具你学校的证明。如果你是警察士兵,你需要从你的地方出具证明。有了这个,就可以正常拿票了。

Tags: 身份证

标签云