如何清洁洗衣机?清洗妙招?

2021-04-04 11:34人已围观

洗衣机是日常生活中常见的家用电器,可以提供一定的便利。但长期使用后,总会有大量污垢堆积在里面,影响整体清洁度。今天我将告诉你如何清洗洗衣机。有哪些清洁小技巧?

苏打粉水01苏打粉清洁性强。可以按1:2的比例与清水混合搅拌均匀,然后倒入洗衣机,开始清洗模式。大约十五分钟后,污渍可以完全去除。

白醋法01生活中白醋使用率很高。除了调味,还可以帮助清洁电器。操作方法很简单。首先用蘸有白醋的毛巾仔细擦拭洗衣机内壁,然后将白醋倒入洗衣机。浸泡三个小时左右,就可以变干净了。

漂白粉01如果洗衣机内污垢过多,建议可以去超市购买漂白剂使用,只需用清水混合后倒入滚筒内,让洗衣机旋转十分钟,直到出现泡沫,这样就可以彻底清除底部和侧壁的污垢。

与漂白剂相比,清洁剂01略软。将它与水按1:2的比例混合均匀后,倒入洗衣机中,按照通常的清洗程序旋转20分钟,然后重复3-4次以去除污垢。

过氧化氢01长期使用后,洗衣机内除了污垢,还有多种细菌残留。一旦沾染在衣服上,很容易引起皮肤刺激。建议将双氧水、洗衣粉、清水按1比1比2的比例倒入洗衣机,旋转半小时后浸泡三小时,洗衣机才能完全更新。

Tags: 妙招

标签云