全自动洗衣机不排水怎么办

2021-04-04 10:32人已围观

在日常生活中,有些家庭会遇到自动洗衣机不排水的情况。如果不及时维修,很容易影响正常清洗。今天,我想告诉你,如果自动洗衣机不排水怎么办。

检查排水管01家用自动洗衣机使用寿命过长,排水管容易扭曲,影响排水。建议这个时候在家电商店买一个新的排水管进行更换。

有无杂物01在日常生活中,有些人会直接把口袋里有杂物的衣服放在洗衣机里清洗。久而久之,排水管很容易堵塞,导致排水量减少或者根本不排水。建议此时可以拧开排水阀的阀盖,清理里面的异物。

调整间隙01在洗衣机旋转和移动的过程中,如果不小心,排水杆和橡胶阀之间的间隙可能会变大,导致排水系统不起作用。此时,可以手动调整两者之间的间隙,使排水功能正常启动。

更换弹簧01自动洗衣机的排水阀中有一个弹簧。一旦弹簧失去弹性或变得太长,就不会有排水。建议此时打开排水阀,用弹性好的新弹簧替换里面的弹簧。

电路故障01正常情况下,一旦启动自动洗衣机的排水功能,就能清晰听到电磁铁的吸气声。如果不是,可能是引流电磁铁有问题。这时候只能找专业人员帮忙维修更换。

Tags: 洗衣机

标签云