腊肉怎么洗?

2021-04-04 10:20人已围观

腊肉是日常生活中常见的食物,味道独特,富含一定的营养成分,对人体有很多好处。因为腊肉是自然风干的,上面总会有一些杂质。今天,我来告诉你如何清洗熏肉。

腊肉01用热水擦洗。先烧一壶开水,把腊肉在里面泡一会儿,让表面的杂质溶解。然后用干净的清洁球或抹布擦洗。重复几次后,就可以彻底清洗了。

02预先将腊肉用冷水浸泡一夜,然后准备适量的淘米水来洗腊肉。与清水相比,淘米水中含有的一些物质可以被清洗得更干净。

03利用碱性面条中所含的碱性物质,可以去除腊肉表面的杂质。操作方法简单。腊肉用热水洗净后,用双手蘸着碱面来回搓。

熏肉01再次用火烤。熏肉存放时间长了,味道会变差。建议此时可以再次文火烘烤,直到表面有油流为止,既可以使食材新鲜,又可以起到二次清洗的作用。

02用淘米水清洗烘烤后,可以用刀去除表面的皮,然后用淘米水仔细清洗,去除里面的灰尘。

03再次漂洗后,准备适量温水,将腊肉在其中浸泡半小时左右,用抹布从里到外漂洗,最后放入锅中煮一小时,使其完全干净。

Tags: 腊肉

标签云