鱼刺卡到喉咙应急处理方法

2021-04-04 09:05人已围观

在日常生活中,有些人吃鱼时会不小心卡在喉咙里。如果他们不及时处理,很容易影响喉咙的健康。今天我来介绍一下鱼刺卡在喉咙里的一些急救方法,帮助大家参考。

剧烈咳嗽动作01当鱼刺卡在喉咙里时,立即停止进食,控制情绪,不要哭泣,以免让鱼刺深入喉咙,然后进行剧烈咳嗽动作,如果很小,就可以咳嗽起来。

催吐01把筷子放在嘴里,轻轻按压舌尖后半部进行刺激,然后产生恶心。鱼刺小的话,呕吐也能排出。

如果用镊子取出01还是不舒服,可以用手电筒照射口腔内侧,用筷子按下舌头前半部分,然后用镊子小心夹出鱼刺。

去医院01。如果你根本看不到鱼刺,但是很痛,说明鱼刺很可能已经进入了喉咙深处。建议你马上去医院,让医生用专业器械取出来。

不要使用01。当你被鱼刺卡在喉咙里的时候,不要喝醋,不要吃大餐,不要喝汤,不要吃馒头等。试图用这种方法让鱼刺下去,却不知道很容易产生相反的效果,使鱼刺越扎越深,甚至刺破食道或血管。

Tags: 鱼刺

标签云