滚筒洗衣机怎么清洗污垢?

2021-04-04 08:57人已围观

长时间使用后,洗衣机内会出现污垢。如果不及时清洗,很容易沾上衣服。今天,我来告诉你如何用滚筒洗衣机清洗污垢。

用漂白剂01,先往洗衣机里倒适量的水,再倒少量的漂白剂,启动清洗模式,让洗衣机旋转,让漂白剂充分接触洗衣机内壁,半小时后彻底清洗,最后用清水冲洗。

使用热水01如果洗衣机内有污垢和异味,建议可以往里面倒入适量的热水,然后启动清洗模式,不仅可以有效的洗掉污垢,还有助于减少异味,让内壁干净很多。

洗衣机清洁剂01特殊的洗衣机清洁剂在超市或网上有售。将它们与水按1:2的比例混合,搅拌均匀,然后倒入滚筒中。启动清洁模式可以清除污垢。不要倒入洗涤箱,容易产生氧化反应。

浸泡过氧化氢01将过氧化氢与水混合搅拌均匀,然后加入少量洗衣粉,让洗衣机旋转半小时左右,既能清理污垢,又能杀菌。

清洗擦洗过滤器01内壁后,取出过滤器内部,用刷子擦洗上面的污垢,然后用清水冲洗,在空气中晾干,插入滚筒。

Tags: 污垢

标签云