如何乘坐地铁?

2021-04-04 07:27人已围观

地铁是日常生活中常见的交通工具,特别方便快捷,可以节省出行的时间和精力。今天我就告诉你怎么坐地铁,供参考。

找到01入口,打开手机上的地图APP,找到离你最近的地铁站入口。所有入口都用箭头表示,很容易找到。一些商场或建筑需要特别注意。

确定了01号线,到达地铁站后,要把路线规划清楚,比如从哪个站出发,在哪个站下车,根据目的地选择路线。想去徐家汇站,点击11号线。

如果你有本地公交卡,只需要在地铁口刷卡,出站再刷卡,可以节省排队买票的时间。

大多数地铁站都配有自动售票机,操作简单。你只需要在地图上选择目的地和购票数量,然后把纸币放进去,等待出票。

在微信01买票如果身上没零钱可以微信支付,在城市服务中找到地铁买票,扫描收票的二维码到云购机出票。

安检01买票后,需要对自己携带的物品进行安检。注意不要带刀、枪、酒精打火机等危险物品。

入出境01安检后,可以按箭头来到入闸口,对着它扫一下票,门就会自动打开,然后按照基地铁门上的名字进入。

02每一站,火车里都会有广播通知,到了自己的站台就可以下车了,然后轻轻把地铁票往出站口一扫就出站了。

Tags: 地铁

标签云