身份证丢了如何乘坐高铁动车

2021-04-04 07:14人已围观

在日常生活中,有些人会因为各种原因丢失身份证,这不仅会影响他们的正常旅行,还会泄露他们的隐私。今天想告诉大家,身份证丢了怎么坐高铁。以帮助参考。

身份证遗失的,可以用其他能证明身份的证件代替,如学生证、军官身份证、户口本、护照、港澳通行证、台湾通行证等。这有助于解决迫切的需求。

如果有充足的时间让工作人员补01,可以去高铁站的公安窗口办理临时身份证。操作方法很简单。首先你需要提供可以帮助证明的信息,比如身份证号,姓名,籍贯,然后等待工作去查询核实。

02,需要提供一寸照片。如果没有,可以在自动拍照系统上再拍一张。交费后即可领取临时身份证,有效期为15天,只能用于乘车和购票。

自助换证01如果你在高铁站,一线城市,经常会配备临时身份证自助换证机。根据上面的提示,先点击左上角的“无证处理”,输入自己的身份证号,在屏幕上对着摄像头拍照。

02,点击“确认处理”,经过几分钟的身份验证后,会提示处理成功,并打印如下窗口。

Tags: 身份证

标签云