棉衣怎么洗?

2021-04-04 07:05人已围观

棉衣是日常生活中必不可少的物品之一,款式多样,能有效帮助寒冷下的入侵,保证健康。今天我来告诉你怎么洗棉衣。

浸泡一段时间01根据棉衣的大小准备适量温水,滴入一些洗洁精,将棉衣浸泡在里面20分钟左右,这样表面的灰尘就去除了。

浸泡完袖口01后,在特别容易弄脏的袖口上涂上洗衣液,连续来回搓手。如果有油渍,可以在上面滴点洗洁精,几分钟就可以完全去除。

擦洗领口01。领口涂一层洗衣液,用软刷蘸少量水轻轻刷,然后用清水冲洗掉泡沫。

慢洗模式01如果觉得不够干净,可以将棉衣取出放入洗衣机,转为慢洗模式。这样既能让衣服彻底干净,又能避免用力过猛导致棉絮堆积在里面。

去除水分01洗去棉袄上的泡沫后,平铺在干净的桌面上,用双手挤出里面的水分,注意不要拧,这样容易影响棉袄的外观。

烘干01后,挤出水分,将棉衣稍微整理一下,然后挂在通风的地方晾干一天。完全晾干后,用鸡毛掸子轻轻拍打,使里面的棉絮蓬松。

Tags: 棉衣

标签云