最宽的瀑布是哪个?

2021-04-04 05:55人已围观

01世界:伊瓜苏瀑布;中国:诺日布瀑布

伊瓜苏瀑布位于南美洲巴西和阿根廷边界伊瓜苏河和巴拉那河汇合处上游23公里处。它是一个马蹄形瀑布,高82米,宽4公里,平均落差75米,被认为是世界上最宽的瀑布。诺日朗瀑布位于中国四川省九寨沟风景区,是中国最大的钙化瀑布之一,海拔2365米,瀑布宽270米,高24.5米,是中国最宽的瀑布。

伊瓜苏瀑布是南美洲最大的瀑布,也是世界上最宽的瀑布。伊瓜苏瀑布的名字来源于瓜拉尼或图皮,意为“大水”。相传,有一个仙女打算娶一个美丽的当地女孩,但女孩和她的梦中情人乘独木舟逃走了。一怒之下,神仙截断了河道,恋人们很难做好梦。伊瓜苏瀑布气势磅礴,25公里外都能听到瀑布的声音。

伊瓜苏瀑布位于伊瓜苏河上。伊瓜苏河在与巴拉那河汇合前约23公里处有一个高悬崖,形成落差72米的瀑布。其实造成这个高崖的原因是巴拉那河的河谷由南向北,而伊瓜苏河的河床正好垂直于巴拉那河。因此,巴拉那河的河流侵蚀远高于伊瓜苏河。经过多年的侵蚀,巴拉那河逐渐变得越来越低,形成了宽4000米的伊瓜苏瀑布。

很多单个的瀑布被路中间突出的岩石打破,导致水流偏转飞溅上升,形成彩虹般的景色。从瀑布底部上升近152米(500英尺)的雾幕反射出彩虹,这是一个奇迹。

诺日朗瀑布位于中国四川省九寨沟。它海拔2365米,宽270米,高24.5米。它是中国最大的钙化瀑布之一,也是中国最宽的瀑布。在藏语中,诺日朗的意思是“威武高大”,所以诺日朗瀑布的意思是“壮丽的瀑布”。

瀑布的顶部像平台一样平坦。据说这里以前没有瀑布,只有平台。有一年,长途跋涉归来的僧人扎尔木,带来了贝叶经、铁犁铧冠、手纺车。

若伊果,一个团里漂亮的藏族姑娘,很快学会了用纺车纺线。她把纺车放在三沟路口的站台上,让过去的姐妹们看着学着。

诺日朗瀑布(3)被称为“纺织梯田”。杀人不眨眼的领导人罗扎认为她在搞歪门邪道,把她和纺车踢下了悬崖。顿时,山洪把萝扎和他的同伙冲下悬崖,纺织平台变成了瀑布。

Tags: 瀑布

标签云