世界最宽的瀑布是哪个?

2021-04-04 05:19人已围观

01伊瓜苏瀑布

伊瓜苏瀑布位于南美洲巴西和阿根廷边界伊瓜苏河和巴拉那河汇合处上游23公里处。它是一个马蹄形瀑布,高82米,宽4公里,平均落差75米,被认为是世界上最宽的瀑布。1984年,它被联合国教科文组织列为世界自然遗产。1986年,它被联合国教科文组织列为世界遗产。

伊瓜苏瀑布是南美洲最大的瀑布,也是世界上最宽的瀑布。伊瓜苏瀑布的名字来源于瓜拉尼或图皮,意为“大水”。相传,有一个仙女打算娶一个美丽的当地女孩,但女孩和她的梦中情人乘独木舟逃走了。一怒之下,神仙截断了河道,恋人们很难做好梦。伊瓜苏瀑布气势磅礴,25公里外都能听到瀑布的声音。

伊瓜苏瀑布位于伊瓜苏河上。伊瓜苏河在与巴拉那河汇合前约23公里处有一个高悬崖,形成落差72米的瀑布。其实造成这个高崖的原因是巴拉那河的河谷由南向北,而伊瓜苏河的河床正好垂直于巴拉那河。因此,巴拉那河的河流侵蚀远高于伊瓜苏河。经过多年的侵蚀,巴拉那河逐渐变得越来越低,形成了宽4000米的伊瓜苏瀑布。

很多单个的瀑布被路中间突出的岩石打破,导致水流偏转飞溅上升,形成彩虹般的景色。从瀑布底部上升近152米(500英尺)的雾幕反射出彩虹,这是一个奇迹。

Tags: 瀑布

标签云