离职后,公积金取不取出来,取出来有什么影响

2021-04-04 05:12人已围观

我离职了,但是很多人都在纠结公积金怎么办。你能接受吗,接受还是不接受?服用会有什么影响?本文介绍各种情况,考虑要不要带!

工具/材料分离证明原件及复印件,身份证原件及复印件。

操作方法01职工有下列情形之一的,可以提取住房公积金账户存储余额:购买、建造、翻建、大修自住住房、退休或退职;偿还自住住房贷款本息;租金支出超过家庭工资收入5%的,只要符合“与单位解除劳动合同关系的农民工”条件,即可有条件申请提取住房公积金。

你想提取公积金吗?公积金还没有在城市之间联网,建议你拿出来。原公司的存款记录不能转入新公司。如果要在新单位所在城市申请公积金贷款,需要连续汇出一年以上。如果不想拿,也可以在公积金系统外转账,余额全部转入你新单位新开的公积金账户。当然,不拿出来也没关系。不拿住房公积金里的钱,就有利息。根据《住房公积金条例》规定,个人和单位缴纳的住房公积金自存入个人住房公积金账户之日起计息,当年存储的住房公积金按活期储蓄存款利率计息,上年结转的住房公积金本息按三个月整存整取利率计息,利息于每年6月30日结息。

03提取公积金后的影响1。两年内不能因相同原因再次撤回;2.半年到一年内不能用公积金买房。公积金买房需要连续6个月缴存公积金。3.会影响贷款金额

04住房公积金提取程序:到住房公积金中心营业厅领取《住房公积金提取审批表》(一式两份),将住房公积金提取审批表(需加盖单位公章)及相关提取材料提交我中心营业厅审核;符合提取条件的,在公积金中心一楼营业厅审核后转入本人公积金卡,如转入单位结算账户,第二天由公积金承办银行出具转账支票。

05提取说明:1。提供购房或租房合同原件、复印件及发票;2.身份证原件及复印件。3.如果没有CPF联名卡,一年只能取一次;

06注意事项委托他人提取住房公积金的,必须提供经公证机关公证的授权委托书和代理人身份证;单位集中统一办理的,出具代理人身份证原件;配偶代理人需提取夫妻双方身份证;用A4纸复印一份。

Tags: 有什么

标签云