酸奶的功效与作用

2021-04-04 04:13人已围观

酸奶是牛奶的加工品,味道鲜美,深受消费者喜爱。酸奶在加工过程中会携带一些益生菌,对人体健康有益。所以它也是一种健康的保健食品,那么酸奶有哪些功效和作用呢?

操作方法01促进消化酸奶含有多种酶,能促进胃液分泌、吸收、消化和食欲。同时,酸奶含有大量的短链脂肪酸,可以促进肠道的生长,防止便秘。而且,由于酸奶的生产工艺,牛奶中的乳糖和蛋白质可以更好的分解,促进人体的吸收和利用。

02降低胆固醇喝酸奶对降低胆固醇有显著效果,非常有利于胃肠道吸收,对胃肠道能起到保护作用。同时还能抑制腐生菌和肠道内一些细菌的生长,从而抑制癌细胞的产生。对便秘患者也有一定的作用。胆固醇在人体血液中是必不可少的,但现在人们的生活得到了改善,其含量也多了,是导致血液疾病和心血管疾病的主要因素。酸奶含有3-3-羟基-3-甲基戊二酸和乳酸,这两种物质都能降低血液中的胆固醇。美国哈佛大学公共卫生学院的流行病学家阿尔瓦罗阿良索乌博士说,研究发现,每天喝2-3份或更多酸奶的人比不喝酸奶的人患高血压的风险低50%。可见酸奶对心血管健康是有好处的,所以高血压人群要经常喝酸奶。

03抗衰老美白喝酸奶可以起到美白保养的效果。酸奶能抑制肠道腐生菌的生长,能有效防止肝脏和大亨受到毒素的影响,从而引发衰老问题,对防止衰老、保持年轻有很大帮助。喝酸奶可以润肤、明目、固齿、生发。原因是酸奶富含钙质,更容易消化吸收,利用率高,对牙齿和骨骼有益。酸奶中有许多维生素,其中维生素A和维生素B2对眼睛有益。酸奶中丰富的氨基酸对头发有好处。酸奶能改善消化功能,防止便秘,抑制肠道内酚吲哚、胺类化合物等有害物质的产生和积累,从而防止细胞衰老,使皮肤白皙健康。

04补钙虽然牛奶也含有高钙,但相比之下,酸奶中含有的乳酸与钙结合,可以促进钙的吸收。一般来说,最好在饭后30分钟到2小时之间喝酸奶。夜间,血液中的钙相对较低,容易导致骨钙的流失。建议睡前喝酸奶,补钙。

05增强人体免疫力的乳酸菌富含活性细菌,有助于改善人体乳糖不耐症、肠炎、腹泻等疾病。一些专家说酸奶是提高抗炎药效果的最好方法。根据美国农业部人类营养研究中心的说法,老年人的研究工作正在塔夫茨大学进行。研究员让迈耶说,酸奶不仅能改善肠道环境,还能提高人体免疫力,体现了酸奶的养生功效。

06祛痘酸奶富含锌等高活性无机矿物微量元素和维生素A、维生素E的一些衍生物,有助于体内一些有毒物质的转化和排泄,减少对痘痘的刺激,缓解痘痘症状,有助于愈合。所以酸奶是痘痘MM的好选择。

Tags: 酸奶

标签云